Запорожцы на пределе: грозятся вывалить весь неубранный мусор под стены горсовета

582
Фото: скриншот с видео facebook.com

Запорожье продолжает утопать в мусоре, с вывозом которого уже давно не справляется «Вельтум». И ситуация с каждым днем только усугубляется. Отходы в баках продолжают собираться, образовывая целые кучи мусора.

Как ранее сообщал «Forpost», жители Бородинского микрорайона жаловались на то, что коммунальщики уже больше месяца не вывозят мусор с улицы Панаса Мирного. Подобная критическая ситуация была во дворе по адресу улица Победы, 52а. Как сообщали местные жители, к бакам никто не прикасался уже около трех месяцев. Жители Научного городка, расположенного на Хортице, так же жаловались на то, что коммунальщики о них совсем забыли. Помимо того, люди не могли связаться с экс-«Умвельтом», который переименовался в «Вельмут-Запорожье». 

Сейчас такая ситуация сложилась на улице Военстрой 82, 14. Об этом в соцсети сообщает горожанин Сергей Потапов. Запорожцы уже не могут терпеть такого отношения и раздумывают над тем, чтобы выгрузить весь неубранный мусор под здания чиновников.

Подскажите-если я эти отходы выгружу под обладминистрацией что мне грозит? Мусор находится по улице военстрой 82,14,

Опубліковано Сергеєм Потаповим 8 травня 2018 р.

«Подскажите, если я эти отходы выгружу под обладминистрацией, что мне грозит?», — гласит подпись к видео.

В комментариях к посту другие жители города поправляют автора, так как данным вопросом занимается не облгосадминистрация, а городской совет. Однако запорожцам эта идея очень понравилась, ведь подобная ситуация с систематическим не вывозом мусора наблюдается по всему Запорожью.

«Ул. Котляревского, ул. Заозерная таже сказка. Вчера впервые за месяц видела МИМО проезжавшую мусоровозку. Так она мимо и проехала, как всегда не собрав мусор. Хочется засунуть этот мусор одной наглой тваре в глотку, вместе с решением спилить парк в центре города…», — пишет Лариса Жужа.

«Это не относится к компетенции облгосадминистрации, это безобразие — вопрос городским властям, а точнее Шевченковской райадминистрации, к ним под порог везите. А вообще, нужно фото сделать и акт составить жильцам, в которм указать место, дату, свои ФИО и адреса и требовать, чтобы «Умвельт» или как его там сейчас, пересчитал и уменьшил стоимость услуг. Лучше в 3-х или в 4-х экземплярах: один у Вас, второй в мэрию, третий в Шевченковскую райадминистрацию, а четвертый мусоросборщику», — советует Ирина Задунайская.

«Сегодня водитель машины, которая не забрала весь мусор на поселке Южный ответил жителям, хоть к президенту с жалобами идите», — говорит Зоя Погорелова.

Фото: скриншоты с facebook.com
Загрузка...