Запорожцы отказавшиеся от общедомового счетчика, будут платить за газ по увеличенному тарифу

89

«Запорожгаз» перекрыл газ жильцам дома, которые не хотят устанавливать счетчик.

15 ноября в Запорожье от газа отключили дом по бул. Гвардейскому, №30. «Запорожгаз» отключил жильцам газ, чтобы установить коробку для будущего общедомового счетчика. При этом жильцы этого дома еще в июле собрали подписи, что они против установки прибора учета газа на весь дом.

Заявление запорожцев газовщики проигнорировали и решили действовать незаконно. Жильцы обратились в райадминистрацию, где получили интересный ответ. Один из газовщиков должен обойти всех жильцов, чтобы они снова поставили подписи об отказе.

Проблема заключается в том, что жители этого дома, которые откажутся от счетчика, будут платить по увеличенному тарифу. Но счетчик «Запорожгаз» установит в любом случае, не смотря на возмущение жильцов, сообщает жительница этого дома Ольга Мочернюк.

Напомним, что газовщики не впервые устраивают такой беспредел в городе. По делу «Запорожгаза» рассмотрели не одно дело в суде, и пока жильцы дома выигрывают суды. Руководители «Запорожгаз» таким образом хотят вытеснить из газового рынка все организации, которые за установку газового счетчика берут гораздо меньше денег, чем те организации, с которыми у них заключены договора.