Запорожцы продавали женщин в сексуальное рабство (видео)

2203

Сотрудники Госпогранслужбы (совместно с Нацполицией Днепра) обнаружили канал международной торговли людьми, который наладили жители нашей области — сообщает пресс-служба ведомства. 

Стало известно, что запорожцы (57-летний мужчина и 49-летняя женщина) находили девушек в публичных домах и занимались их вербовкой на новую работу. Помимо этого, предприимчивые запорожцы находили девушек и через интернет, публикую объявления по предоставлению услуг эскорта. Возрастная категория работниц была в диапазоне от 18 до 35 лет.  Жертвами злоумышленников стали жительницы Запорожской и Харьковской областей.

После того, как все соответствующие бумаги были улажены, «жрицы любви» отправлялись в аэропорты Запорожья, Харькова и Киева. Их местом назначения был город Хайфа (Израиль). За каждую девушку «поставщики» получали от 500 до 1 000 долларов, а в Израиле работниц принуждали оказывать сексуальные услуги. Отмечается, что вся прибыль оставалась у сутенеров, а у девушек не было средств для возвращения на родину.

Вчера, 20 июля, правоохранители провели 8 обысков, в ходе которых изъяли вещдоки, подтверждающие факты преступной деятельности. Также правоохранители пресекли работу двух борделей в Запорожье.

Злоумышленники задержаны. На данный момент продолжаются следственные мероприятия. Организаторам данного преступного «бизнеса» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Читайте также: Стали известны последствия аварии около Запорожья (видео).