Запорожцы просят кредиты на жилье для молодежи с помощью петиции

180
Фото: formyhome.xyz

На сайте Запорожского горсовета зарегистрирована петиция с требованием предоставить молодежи кредиты на квартиры. В документе описывается механизм предоставления таких кредитов.

Планируется, что кредиты будут предоставляться на срок до 30 лет, а первый взнос будет составлять не более 6% от стоимости жилья.

«Площадь квартиры определяется из расчета 21 кв. метр на человека плюс 10 кв. метров на семью. Стоимость жилья (1 кв. метра) не может превышать средние показатели по региону», – говорится в обращении.

Также отмечается, что процентная ставка по кредиту должна составить 3% годовых, но если в семье есть ребенок – то без процента вовсе.

Если в семье есть двое детей, то, по мнению авторов петиции, государство должно компенсировать им 40% от стоимости квартиры, а при наличии трех детей – 65%.

«Если ребенок в семье рождается в кредитный период, то льгота начинается с момента его появления на свет. Получить льготу можно в течение месяца после рождения ребенка», – сказано в петиции.

Отмечается, что для изменения условия кредитного соглашения нужно будет оформить дополнительный договор между сторонами.

В настоящий момент петиция набрала 211 голос из 750 необходимых. До конца срока, отведенного на сбор подписей, осталось 34 дня.

Автором программы по предоставлению кредитов молодежи является глава фракции «Солидарность» в Запорожском горсовете Александр Константинов. Соответствующий проект решения он подавал на рассмотрение горсовету 22 декабря прошлого года, но депутаты его не поддержали.

Читайте также: Из бюджета выделят более 120 тыс. грн для активной молодежи.