Запорожцы возмущены: управляющие компании не справляются с обязанностями

224

Представитель одной из компаний предложил горожанам приходить в офис, чтобы узнать о статусе заявки, так как по телефону нет возможности это сделать.

Сегодня, 15 ноября в Запорожском горсовете проходит заседание депутатской комиссии по жизнеобеспечению города. Возмущенные запорожцы пришли на комиссию по двум вопросам – перерасчет за услуги КП «Наш город» и не выполнение обязанностей управляющих компаний.

Общественница Елена Еременко поинтересовалась у директора КП Александра Николаенко, кто вернет горожанам деньги за услуги, которые предприятие не выполняло и сделало перерасчет. Напомним, что месяц назад жители города получили платежки, в которых «Наш город» остался должен горожанам по несколько сотен гривен.

Николаенко заявил, что согласно закону эти суммы предприятие не может перечислить на счета управляющих компаний. По его словам, все желающие, кто хочет вернуть себе эти суммы перерасчета, могут приходить к нему на прием во вторник и четверг, где лично с каждым жителем города этот вопрос будет решаться.

На комиссию пришли также запорожцы, которые недовольны работой управляющих компаний. Житель дома, который обслуживает «Місто для людей» заявил, что у него с 9 ноября нет в доме воды, но решить эту проблему до сих пор не могут. Валерий Козицкий добавил, что оставил заявку, но о статусе ее выполнения он не может узнать уже неделю. Парень звонит на номера телефонов, которые указаны на сайте, но ему не дают ответа. Также отказываются говорить номер человека, у которого это можно узнать. Перед общественниками и депутатами молодой человек доказал этот факт, позвонив менеджеру компании и все присутствующие услышали, что запорожцу действительно не могут помочь.

Представитель «Місто для людей» начал оправдываться, что менеджер не владеет данной информацией. Поэтому он предложил жителям домов лично приходить в офисы компании, чтобы узнавать о статусе заявки, так как по телефону этого никто не может сказать. При этом, по его словам, в компанию на данный момент обратилось около 700 запорожцев.

Депутатов не удовлетворил ответ представителя управляющей компании, поэтому всем управителям порекомендовали создать колл-центры.

Также на комиссии во время отчета представителей управляющих компаний, стало известно, что уже от их услуг отказались 38 домов.

Читайте также: Инспекторы благоустройства горсовета получили реальный срок за «спровоцированную» взятку