Запорожье очистили от тысячи литров алкоголя (фото)

52

Правоохранители провели рейд по местам, где незаконно продавали алкогольные напитки. Полицейским пришлось составить 38 административных протоколов и изъять весь товар. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

Позавчера, 5 июля, сотрудники Днепровского отдела полиции проверили город на наличие пунктов незаконной продажи алкогольной и слабоалкогольной продукции. Лишь за одни сутки полицейские обнаружили 38 таких злачных мест. Правоохранители составили 38 административных протоколов, где 35 из них — по ст.156 КУоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), а остальные 3 протокола по ст.176 КУоАП (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления).

Известно, что полицейские изъяли 6,5 литров самогона, 2,2 литра виски, 7 литров ликера, 15,5 литров коньяка, 35 литров вина, 111 литров водки и 921 литр пива. Также за нарушение законодательства по обращению табачных изделий было изъято 3 кальяна.

Правоохранители также составили письма, которые передали в районные администрации для того, чтобы данные злачные места были впоследствии закрыты.

Читайте также: Смертельная для запорожского бойца пуля попала между пластинами бронежилета.