Запорожье оставили без туристического маршрута на Хортицу

880

Чиновники уже давно говорили о запуске нового маршрута. Еще в марте этого года члены исполкома Запорожского горсовета проголосовали за создание маршрута «Вокзал Запорожье-1 – Никопольский поворот». Автобусы должны были ездить через остров Хортицу, где находится музей казачества. Планировалось, что на него пустят большие автобусы, где плата за проезд составит 3 гривны.

Отметим, туристы, приезжающие в наш город не имеют возможности попасть на общественном транспорте в музей на Хортицу и комплекс «Запорожская Сечь». В этом направлении не ездит ни один из городских маршрутов. Именно новый 52-й маршрут должен был решить эту проблему.

Но как сообщил в Фейсбуке депутат горсовета Вячеслав Зайцев, автобусы в сторону музея ходить так и не начнут.

— Если коротко — с ним всё. Поговорили — поплакали. Можно расходиться — написал Зайцев.

По словам народного избранника он практически на каждой сессии поднимал этот вопрос и напоминал о мартовском решении исполкома. Но сегодня, 14 августа, в управлении транспорта Зайцеву сообщили, что маршрут так и не запустят.

Мы связались с начальником городского управления транспорта Александром Власюком. Он подтвердил информацию о решении не запускать туристический маршрут. По его словам, такую рекомендацию дал институт, изучавший  целесообразность запуска маршрута. Курсирование общественного транспорта в этом направлении специалисты посчитали нерентабельным.

Хотя, как отметил Власюк, полностью отказываться от идеи социального транспорта на Хортицу не будут. Для этого сначала необходимо закупить автобусы большой вместимости.

Читайте также: В зоопарке «Сафари» появились новые экзотические птицы (видео)