Запорожье присоединилось к всеукраинскому проекту «Школа дебатов»

179

Эстафету наш город принял 4 ноября — в этот день в БПП-коворкинге состоялась презентация и первое занятие.

«Школа дебатов» — всеукраинский проект партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и ее молодежного крыла, который уже успешно реализуется в Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Тернопольской и Харьковской областях. Он направлен на улучшение навыков  публичных выступлений и ораторского мастерства. В течение восьми недель политики местного и всеукраинского уровня будут делиться знаниями с запорожцами. Применить навыки слушатели школы смогут в дебатных баталиях.

Старт запорожской «Школе дебатов» дал  глава фракции «Солидарность» в Запорожском городском совете Александр Константинов.

— Будущее нашей страны зависит сегодня от  молодежи. У нас есть очень много активных юношей и девушек, которые стремятся принимать участие в развитии нашего государства, делать его современным и европейским. Дебатная практика очень полезна тем, кто хочет заниматься публичной деятельностью, стать политиками, или государственными деятелями, работать в органах местного самоуправления, — отметил народный избранник.

Александр Константинов поделился со слушателями школы опытом своих первых публичных выступлений. Секрет успеха — работать над страхами и волнением.

— Я не учился ораторскому мастерству на специальных тренингах или школах. К сожалению, на моем пути не было возможности получать такое образование. В основном я учился общаясь с людьми, особенно во время проведения предвыборной кампании. Я очень давно интересуюсь политикой, смотрю выступления и дебаты во время избирательных гонок в других государствах.

Несколько лет назад я был еще не готов к выступлениям перед публикой, мне было некомфортно, но практическая деятельность дала возможность выйти на определенный уровень, — подытожил депутат.

Первое занятие «Школы дебатов» посетили слушатели из Запорожья, Луцка и Днепра. Представитель соседнего региона Эльвин Артуров отметил, что в погоне за знаниями расстояние не имеет значения.

— Я приехал на «Школу дебатов» из Днепра. В своем городе я уже имел опыт дебатных учений, ведь все мы — часть большого проекта. Было интересно сравнить занятия в Днепре с занятиями в Запорожье. Я вижу, что запорожские слушатели — это люди, которые работают, которые занимаются общественной деятельностью, поэтому считаю, что школа дебатов в Запорожье обречена на успех,

Первое занятие «Школы дебатов» провел член Всеукраинской федерации дебатов Украины Влад Надтока. Влад — запорожец, сейчас проходит обучение в магистратуре по специальности «политология». Несмотря на свой возраст, парень уже имеет за плечами богатый организаторский и педагогический опыт в сфере дебатов.

— Моя деятельность началась в университете. На втором курсе мы начали постепенно входить в дебатное движение. Впоследствии узнали о такой структуре, как дебатная федерация Украины, после чего стали членами запорожского отделения.

Я уверен, что «Школа дебатов» полезна абсолютно всем. Навыки ораторского мастерства надо развивать, желательно, еще со школьного возраста. Даже если человек не планирует связывать свою жизнь с публичной деятельностью, грамотность и уверенность в себе никогда не будут лишними. Лично мне дебаты позволили раскрыться и в очередной раз доказали, что направление, которое я выбрал себе по жизни —  верное, — сказал Влад Надтока.

Занятия в запорожской «Школе дебатов» будут проводиться в офисе БПП-коворкинга (пр. Соборный. 24). Обучение в «Школе дебатов» бесплатное.

Узнать больше о проекте и другие мероприятиях можно на сайте организации http://zaporizhia.solydarnist.org/

Или на страницах в соцсетях https://www.facebook.com/BPPcoworking/

https://www.facebook.com/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%96%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8C-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%B6%D0%B6%D1%8F-493301724186678/