Запорожье в ближайшее время может утонуть в мусоре

190
«Запорожремсервис»

КП «Запорожремсервис» не выплачивает своим сотрудникам зарплату, заставляет покупать нужный для работы инвентарь за свой счет и шантажирует дворников увольнением, если те захотят жаловаться в мэрию.

«Мы объявляем забастовку. Начиная с понедельника на работу выйдем, а убирать не будем!» — заявила сегодня один из дворников коммунального предприятия «Запорожремсервис» изданию «Антикор».

По словам женщины, руководители КП обещали выплатить задолженности по зарплате своим сотрудникам до конца текущей недели, однако не сдержали своих обещаний, ведь сегодня — в пятницу — дворники все так же остаются без заработанных денег.

Также дворники предприятия сетуют на то, что «Запорожремервис» не обеспечивает их необходимым для работы инвентарем. Дворники рассказали, что недавно им пришлось за свой счет покупать новые веники для уборки подъездов жилых домов и это при том, что КП не выплачивает людям зарплаты.

Кроме того, сотрудники рассказали, что сегодня они собирались отправиться в городской совет, чтобы поговорить о своей проблеме с профильным замом мэра Алексеем Бородаем. Однако, по их словам, руководство «Запорожремсервиса» угрожало дворникам увольнением, если кто-то из них пожалуется городским властям.

Стоит отметить, что на сегодняшнем экстренном совещании в городском совете, посвященном проблеме долгов КП «Запорожремсервис» перед «Запорожьеоблэнерго», что привело к отключению лифтов в многоэтажках двух районов города, директор «Запорожремсервиса» Сергей Ращепкин заявил депутатам, что все средства предприятия уходят на выплаты зарплат сотрудников, сообщает «Антикор».

«Люди получили в декабре зарплату за ноябрь. И все! Не выплачен аванс и зарплата за декабрь. Не выплачен аванс за январь. Сегодня им пообещали выплатить какие-то деньги, лишь бы они вышли на работу и убирали улицы. Денег нет и телефоны в КП не отвечают. Их снова обманули! … Руководство КП клялось сегодня, что все деньги идут на зарплату потому и возник долг перед «Запорожоблэнерго» из-за чего отключаются лифты. Очередное вранье! Требуем полного отчета о деятельности за период работы КП как управляющей кампании. Мы не позволим исполнительной власти издеваться над людьми!», — пишет депутат Ирина Костенко.

Ну, как можно доверять исполнительной власти????В Запорожье произошло то, о чем мы предупреждали – жилищно-коммунальное…

Опубліковано Irina Kostenko 19 січня 2018 р.

Читайте также: З початку року у Запоріжжі активно створюють ОСББ

Загрузка...