Запорожец покалечил охранника «Бананы», заступаясь за военного

1781

Мужчина заступился за друга, которого не пустили в «Банану» из-за военной формы.

Инцидент произошел 14 февраля 2015 года. Компания из четверых мужчин пыталась попасть в ночной клуб, но им отказали из-за того, что один из них был в военной форме. В ходе конфликт между сторонами завязалась драка.

Обвиняемый взял из авто биту и избил ею одного из охранников, после чего тот получил инвалидность и потерял работу.

Своей вины обвиняемый не признал и заявил ,что в тот день к нему в гости приехал друг-военный из зоны АТО,  с которым он вместе с двумя остальными друзьями решил отдохнуть в «Банане». Но охранники не пустили компанию из-за дресс-кода.

Через несколько минут военный вернулся, чтобы сходить в туалет, однако и в этой просьбе секьюрити отказали в грубой форме.

Обвиняемый рассказал, что охранники вели себя вызывающе и грубо, хамили и пытались применить физическую силу, в особенности в отношении его друга военного.

К слову, слова о хамском поведении охранников подтвердили и другие посетители клуба, ставшие очевидцами конфликта, однако на суд это не повлияло.

Жовтневый суд приговори подозреваемого виновным в злостном хулиганстве и умышленном нанесении телесных повреждений, приговорив к 5 годам тюрьмы. Кроме того, осужденный должен будет заплатить пострадавшему охраннику более 212 тыс. гривен за материальный и моральный ущерб, а также услуги адвоката.

Читайте также: В День влюбленных запорожец зарезал мужа на глазах у жены