Запорожец, стрелявший в посетителя кинотеатра, отделался условкой

126

В прошлую среду, 5 июля, в Жовтневом районном суде был вынесен вердикт по делу запорожца, который устроил стрельбу в кинотеатре «Мультиплекс» в январе этого года.

24 января в ТЦ «Аврора» произошел весьма неприятный инцидент: одной из посетительниц кинотеатра не понравилось, что мужчина, занимающий кресло перед ней, слишком сильно «развалился» на своем месте. Девушка заявила, что ей «некуда  девать свои ноги», после чего завязался конфликт. Перепалка достигла пика, когда запорожанка вылила на голову мужчине воду и позвонила отцу с жалобой на данного товарища.

После 22:30 в ТЦ приехал разъярённый отец с друзьями и начал выяснять отношения. Все закончилось тем, что мужчина, прибывший на просьбу дочери, ударил «обидчика» девушки и выстрелил ему в ногу из травматического пистолета. Парень сумел добраться до 1-го этажа (напомним, «Мультиплекс» расположен на 5-ом этаже ТЦ «Аврора») и позвать на помощь.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину, а также рассказал, что не пытался попасть в мужчину. Он заявил, что факт того, что пуля попала в ногу пострадавшему, стал для него неожиданным.

Кстати, действия правонарушителя квалифицировали как хулиганство (ч.4 ст.296 УК Украины).

Суд вынес довольно мягкий приговор, потому что обвиняемый целиком признал свою вину, а также возместил моральный и материальный ущерб пострадавшему.

Если обвиняемый на протяжении года не попадется на другом нарушении, ему предстоит лишь год условного срока. В противном же случае, стрелок сядет в тюрьму на 4 года.

Читайте также: В Запорожской области с недостроенного здания упал подросток.