Запорожец уличил магазин местного депутата в обмане покупателей

121

Андрей Мирошниченко стад жертвой покупки контрафактного телефона.

Как сообщил запорожец, он купил телефон Apple в магазине, принадлежащем депутату облсовета Артуру Гатунку, но не смог воспользоваться 3G ввиду того, что гаджет был заблокирован японским оператором

Купил я как-то телефон в YABLOKi & Jobs Cafe, все хорошо работало пока у нас 2G. Когда lifecell запустил 3G в Запорожье — мой телефон категорически отказывался с ним работать. Просто не видит сеть.

Думал я — нужно пойти в магазин, заменить SIM. Уехал в коммандировку в США, взял с собой американский T-Mobile, который и 3G и LTE. Вставил — фиг. Кой когда проскакивала связь и я видел заветный T-Mobile, but E..Значка 3G а тем более LTE не было совсем.

Пошел я ругаться к ним в офис — два часа плясали с телефоном. Мне выпустили 4 Сим-карты, но ни одна так и не заработала.

Пошел я сегодня в Apple Store который на 300 Post Street, San Francisco, CA, 94108 — говорю мол — парни, что за дела такие — не работает телефон. Мальчишка вкинул в базу серийник телефона и показывает мне такую вешь: А мол, у тебя телефон Заблокирован японским оператором, где ты его взял вообще?

В общем как оказывается, YABLOKi & Jobs Cafe каким-то волшебным образом покупает и пригоняет мешками лоченные телефоны под KDDI Au оператора, KDDI Au оператор лочит телефоны таким образом, что «украинский» GSM 800/900MHz остается доступным, ибо KDDI его не использует. Телефон попадает к нам, активируется и продолжает работать. А когда ты выезжаешь в цивилизованную страну и хочешь воспользовться симкой национального оператора — получаешь болт со ржавчиной.

В компании предложили обманутому покупателю обратиться в магазин с гарантийными документами:

«В этот воскресный день мы подняли все документы и выяснили, что этот телефон продан не нашей компанией, поэтому не нужно стараться делать нам антирекламу. Лучшее доказательство нашей работы – наши клиенты, которые пользуются устройствами купленными в Yabloki. Мы ценим наших покупателей и всегда идем им навстречу.Если Вы уверены в том, что брали телефон у нас, мы ждем Вас с гарантийным талоном и всем комплектом устройства и обязательно разберемся, без постов и разговоров в ФБ. Мы ценим наших клиентов и готовы решать проблему!»

Отметим, магазины Артура Гатунка и ранее попадали в эпицентр скандала. В частности, летом прошлого года сеть магазинов «Яблоки» обыскали киевские налоговики и изъяли всю продукцию по подозрению в продаже контрабандной продукции.

15338685_10207568764204256_5761850281812909541_n