Запорожец заплатит 40 тыс. грн. за вождение в нетрезвом виде

Запорожский водитель получил наказание в виде штрафа 40 тыс. 800 гривен и лишение права управлять авто на 10 лет за вождение в нетрезвом виде. Полицейские его поймали уже в третий раз за управление в нетрезвом состоянии.

Как заявила пресс-офицер патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова, на нарушителя составлен протокол по ч.3ст.130 ( «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции»). Сегодня, 1 августа, дело направлено на рассмотрение в Шевченковский суд.

Напомним, что 27 июля вступили в силу изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, согласно которым в стране выросли штрафы за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Теперь если пьяного водителя поймали впервые, ему придется заплатить штраф в размере 600 необлагаемых минимумов (10 200 грн) и остаться водительского удостоверения на год. За повторное нарушение будет стоить уже 20 400 и лишение прав на три года. Максимальное наказание — почти 41 000 гривен и 10 лет без возможности управления.