Запорожская область получила дополнительно из госбюджета более 180 миллионов

50

Хорошую новость из Киева сообщил глава Запорожской области Константин Брыль.

Наш регион получит дополнительные субвенции из госбюджета на сумму более 189 миллионов.

Большая часть суммы – 115 млн. 563 тыс. будет направлена на выплату помощи малообеспеченным верствам населения, еще более 41 млн. — на субсидии.

Дополнительные 32 миллиона наша область получила в виде медицинской субвенции.  Ее планируется распределить на зарплаты медработникам, оплату комуслуг, а также обслуживание переселенцев.

 Многочисленные обращения в Администрацию Президента и Правительства принесли результаты. Благодаря настойчивости областной власти удалось решить очень важные вопросы региона.

Предоставляемые средства на оплату труда врачам, которые занимаются переселенцами и несут дополнительную нагрузку, молодые мамы полностью получат так называемые детские деньги.

Также выплаты получат категории населения, которые пользуются льготами и субсидиями на приобретение твердого и жидкого топлива и сжиженного газа. В этом году мы полностью решим все эти социально важные вопросы, — цитирует Константина Брыля пресс-служба ЗОГА.

Читайте также: Григорий Самардак о территориальных громадах: «Люди поверили, что запросто могут стать хозяевами своей земли»