Домой Главное Запорожская полиция нашла оружие у представителя «Радомира» (видео)

Запорожская полиция нашла оружие у представителя «Радомира» (видео)

118
Радомир

Запорожские полицейские продолжают расследовать дело о избиении участника АТО возле храма Петра и Февронии, сообщил начальник ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша.

«На основании разрешения следователя и процессуального управляющего, публикую материалы, которые воспроизводят все события того дня. В настоящее время все участники конфликта установлены, но несмотря на эти обстоятельства, пострадавшие отказываются и в дальнейшем давать показания и заявления в органы Национальной полиции», — написал Золотоноша.

На видео можно увидеть допрос Валентина Бурого, который сообщил о избиении участника АТО, показания самого пострадавшего, а также допрос члена организации «Радомир», которых подозревают в избиении воина АТО. Также сотрудники полиции провели обыск по месту жительства «Радомировца», где обнаружили и изъяли оружие:

Враховуючи суспільний резонанс навколо ситуації, яка виникла 6.01.2018 біля храму Петра та Февроніі. На підставі дозволу слідчого та процесуального керуючого, публікую матеріали, які відтворюють усі події того дня. На теперішній час усі учасники конфлікту встановлені, але не зважаючи на ці обставини, потерпілі відмовляються й надалі надавати свідчення та заяви до органів Національної поліції.

Опубліковано Олегом Золотоношею 11 січня 2018 р.

Напомним, громкий скандал вспыхнул в Запорожье после того, как один из священников московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего малыша, который был крещен в Киевском патриархате. Активисты устроили флешмоб «Принеси куклу», оставляя игрушки под стенами храмов московского патриархата.

При этом в самой церкви реагируют на акцию агрессивно. В частности, представители «Радомира» даже избили в центр города одного из общественников. В итоге, сегодня стало известно, что против представителей УПЦ МП и ГО «Радомир» возбуждено уголовное дело.