Запорожская волонтер сменила российское гражданство на украинское

353

Ирина Маковецкая известная в Запорожье волонтер. Она вступила в ряды Женской сотни с самого первого дня ее основания в 2014 году. С этого времени Ирина не пропустила ни одной патриотической акции в нашем городе: варила борщи в Викторией Верозубовой Сус, лепила вареники с Надеждой Мороз и всячески помогала украинским бойцам. Как оказалось, все это Маковецкая делала, являясь гражданкой России.

Ирина родилась в Запорожье, но учится поехала в Москву, там же вышла замуж и во время распада СССР получила российский паспорт. 10 лет назад Маковецкая вернулась в Запорожье и жила здесь, имея вид на жительство.

Недавно женщина решила получить украинское гражданство, но у нее заканчивался срок действия загранпаспорта, который был необходим при процедуре смены гражданства.

— Срок действия моего загранпаспорта заканчивался через два месяца, а на оформление документов для смены гражданства необходимо три. Я могла не успеть. Тогда мне пришлось бы ехать в Россию или в российское консульство, чтобы поменять паспорт. Я не могла этого сделать, волонтеры все «на карандаше» у ФСБ и я боялась, что меня арестуют. Нужно было успеть сделать все документы за два месяца.

Ирине Маковецкой посоветовали обратиться к нардепу Игорю Артюшенко. Она так и сделала. Депутатские обращения были направлены в миграционную службу и в Администрацию Президента. И уже менее чем через месяц Ирина получила паспорт гражданки Украины.

Дякую Ігорю Артюшенко, дякую Олексію Мосейко, дякую Вардуї Сирунян !!! Слава Україні! — поделилась своей радостью Ирина Маковецкая в Фейсбуке.

Читайте также: Ребенок оказался в реанимации из-за волн на Азовском море