Запорожские дзюдоистки завоевали две «бронзы» на Гран-при Туниса

45
Марина Черняк

К бронзовой награде Марины Черняк, добытой на международных соревнованиях  в Тунисе, медаль того же достоинства в копилку украинской сборной добавила еще одна дзюдоистка из Запорожья Галина Тарасова.

Сначала Марина Черняк завоевала бронзовую медаль в весе 48 кг. Наша спортсменка уверенно победила соперниц из Узбекистана и Испании на старте турнира, однако в полуфинале уступила еще одной украинской дзюдоистке Дарье Белодед, которая в последствии принесла «золото» в копилку национальной сборной. Черняк же удалось добыть «бронзу», одолев в поединке за третье место еще одну представительницы Узбекистана. Стоит отметить, что 29-летней запорожской спортсменки эта медаль стала десятой в карьере на серии турниров Гран-при.

К бронзовой награде Марины Черняк, медаль того же достоинства в весе до +78 кг добавила еще одна запорожская дзюдоистка Галина Тарасова.  Она стартовала с победы над турчанкой. Однако во втором поединке не смогла одолеть чемпионку Европы 2017 года Марину Слуцкую из Белоруссии. Уступив будущей победительнице Гран-при, наша спортсменка праздновала победы в схватках над дзюдоистками из Хорватии и России, что позволило Тарасовой завоевать «бронзу».

Галина Тарасова с тренером

В результате соревнований сборная Украины заняла второе место в общекомандном зачете турнира. В активе наших дзюдоистов золотые награды Дарьи Белодед (48 кг) и Александра Гордиенко (+100 кг), а также две бронзы от запорожанок Марины Черняк (+48 кг) и Галины Тарасовой (+78 кг). Стоит отметить, что с Гран-При Туниса стартовал отбор на Олимпиаду 2020.

Читайте также: Юниорская команда «Стали» уничтожила запорожский «Металлург»