Запорожские чиновники не могут попрощаться с последними Лениными

В запорожской мэрии продолжают оттягивать процесс декоммунизации последних топонимов, носящих имя вождя мирового пролетариата.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Артюшенко, инициировавший переименование острова Ленина и озера Ленина в Днепровском водохранилище.

Напомним, в июле Forpost описал историю непереименнованого острова. На публикацию отреагировал нардеп Игорь Артюшенко, который официально обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой принять постановление о декоммунизации острова.

По словам нардепа, ответ от Премьер-Министра пришел в скором времени, а вот запорожские чиновники по сей день не могут решить, когда и как декоммунизировать объекты.

В последнем ответе на обращение Артюшенко сообщается, что районной администрации запорожского городского совета по Днепровскому району было поручено подготовить проекты решений городского совета о переименовании острова и озера, однако информация, когда конкретно будут подготовлены решения и на какую из сессий будут вынесены, в ответе не указана.