Запорожские чиновники отдали тендер фирме, заявившей на торгах самую высокую цену

867

Разница между фирмой с наиболее низкой ценой и фирмой-победителем составила более 237 тысяч гривен.

25 мая был объявлен тендер на капитальный ремонт с заменой окон в зданиях Центра первичной медико-санитарной помощи № 8.

Победителем торгов стало уже небезызвестное ООО «МК Сфера» — именно в сговоре с этой фирмой на днях уличили чиновников Департамента образования Запорожского горсовета.

На этот раз сумма тендера составила 990 тысяч гривен.

Как сообщается на сайте системы Прозорро, конкурсные предложения подали семь участников, однако предпочтение было отдано фирме с наиболее высокой ценой за услуги.

Примечательно, что в качестве субподрядной организации для выполнения работ по данному тендеру ООО «МК Сфера» указало ЧП «Экипаж» — другого участника этого же тендера.

После проведения процедуры торгов, тендерный комитет по разным причинам дисквалифицировал шестерых участников, включая и ЧП «Экипаж», предложившее выполнить работы за 790 тысяч гривен. В результате победителем назначается ООО «МК Сфера» с тем же ЧП «Экипаж» на субподряде.

Как сообщают участники торгов, представители «МК Сфера» были заранее уверены в своей победе, поскольку в, отличие от других участников, практически не торговалось на аукционе, минимально снизив свое первоначальное ценовое предложение.

Таким образом, на ровном месте, за счет работы с ООО «МК Сфера» городской бюджет потерял 200 тысяч гривен.

Учредителем, руководителем и подписантом «МК-Сфера» является Александра Андреевна Явдошняк.  Как писали раннее «Наші Гроші. Запоріжжя», Явдошняк также является владельцем фирмы «Модус-Альянс», контактной особой которой указывается запорожский бизнесмен Игорь Крутий — близкий друг заместителя городского головы Запорожья Анатолия Пустоварова.

Читайте также: Мошенники собирают деньги для детей военных от имени замгубернатора