Запорожские депутаты отдали областной центр молодежи «Оппоблоку»

2694
Фото со страницы Инны Скороходовой в Фейсбук

Директором центра станет хорошая знакомая молодежного мэра, который является членом «Оппоблока» и работает на «Запорожстали».

В повестку дня сессии Запорожского облсовета внесли вопрос о назначении Инны Скороходовой на должность директора Запорожского областного центра молодежи. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук активист Алексей Мосейко. Также он добавил, что  Скороходова — креатура «Оппоблока», которая любит отдыхать с молодежным мэром Сергеем Ильченко.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что Инну Скороходову назначат на новую должность на пять лет. Отметим, с 1 апреля 2016 года она работала главным специалистом отдела по вопросам молодежи Управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской обладминистрации.

Ярослав Храпский, который еще является директором центра, прокомментировал решение депутатов.

Напомним, еще осенью прошлого года патриотично настроенные активисты узнали, что центр хотят передать в коммунальную собственность города. Таким образом, молодежное крыло «Оппоблока» во главе со своим пророссийским мэром Сергеем Ильченко собирались присвоить себе центр молодежи. Тогда активисты пришли на сессию Запорожского молодежного совета и затормозили процесс переформатирования центра. Но несмотря на борьбу молодых активистов, депутаты все же отдали центр в руки «Оппоблока».

Запорожский нардеп Игорь Артюшенко прокомментировал назначение Скороходовой на должность директора центра, отметив, что «Оппоблок» хочет взять в области под себя систему образования и воспитания.

Запорожцы также уже начали обсуждать в соцсетях передачу центра «Оппоблоку», подчеркивая, что учреждение не удалось передать в собственность города, но «заводчане» нашли другой способ получить здание.

Читайте также: Реконструкцию пляжа за 13,5 миллионов проведет компания сотрудника «Запорожстали»