Запорожские депутаты решились на увольнение директора «Облводоканала»

94

Данный вопрос был вынесен на внеочередную сессию областного совета, — сообщает корреспондент Forpost с места событий. 

Сегодня, 26 июля, в стенах Запорожского областного совета проходит 13-ая внеочередная сессия депутатов 7-го созыва. Один из вопросов, которые были вынесены на сессию, является увольнение и.о. генерального директора «Облводоканала» Попюка Богдана Степановича.  

Кстати, примечательным является тот факт, что Богдан Попюк сам попросил уволить его с занимаемой должности. Он пробыл и.о. генерального директора учреждения уже чуть больше года. Было решено, что приставку «и.о.» запорожские депутаты уберут уже на следующих сборах облсовета (в 2016 году), но как-то у них с этим не сложилось.

Поэтому запорожским депутатам предстояло вынести своей «вердикт» на сессии и решить дальнейшую судьбу КП «Облводоканал». Депутаты проголосовали единогласно за увольнение Богдана Попюка. Исполнять обязанности гендиректора КП «Облводоканал» будет Павел Акимов.

Напомним, предыдущая, внеочередная сессия провалилась: запорожские депутаты проигнорировали сессию. 

Запорожцы по-своему «встретили» областных депутатов: перед входом в здание облсовета инвалиды утроили акцию протеста. Люди страдающие почечной недостаточностью и находящиеся на гемодиализе решили привлечь внимание депутатов к своей проблеме.

Читайте также: Пилотный проект Министерства юстиции популярен среди запорожцев