Запорожские энергетики предложили на митинге отключить чиновникам свет (фото)

78

Сотрудники облэнерго будут собираться каждую пятницу, пока им не выплатят зарплату.

Сегодня, 25 ноября, в Запорожье на пл. Фестивальной бастовали сотрудники «Запорожьеоблэнерго», требуя погасить им задолженность по зарплате. Рабочий коллектив энергетической компании заявил, что они будут собираться на митинг каждую пятницу, пока им не дадут зарплату.

Мастер одной запорожской подстанции сказал, что пока сотрудники работают в кредит. Они это будет делать, пока будет возможность, чтобы не оставить людей без энергоснабжения.

Работники облэнерго кричали «Дайте нам зарплату». Также с толпы предложили отключить свет в здании облгосадминистрации, чтобы чиновники обратили внимание на проблему рабочего коллектива энергокомпаниии. Но председатель областной профсоюзной организации облэнерго Николай Бакин заявил, что облгосадминистрация плывет в одной лодке с предприятием и готова дать деньги компании, если их не заберет НКРКЭКУ.

Также Николай Бакин отметил, что сотрудникам облэнерго не будут отключать свет за неуплату. Возможно, рабочему коллективу придется ехать митинговать в Киев, но это пока только планы.

hzqqcra0zni

9bwvciqz7sa bq2ktlavqha caah155oy50 fnbscrpnccg lbgntufc6qq loauihmvzwc uj8u-uxgctm

Читайте также: «Запорожэлектротранс» снова задолжал зарплаты сотрудникам