Запорожские коммунальщики с крестами в руках митинговали под мэрией (фото)

61

Коммунальщики возле мэрии требуют отставки Кабмина и повышения зарплат.

Сегодня, 22 сентября, около 16.00, под стенами горсовета Запорожья собрались около 200 горожан. Некоторые митингующие были одеты в жилетки коммунальных предприятий и держали в руках плакаты «Кабмин в отставку» и «Тарифы подняли -зарплату нет». Также они кричали: «Буряк выходи» и «Банду геть».

На акцию пришли представители запорожских коммунальных предприятий: «Теплосетей», «Запорожсвета», «Запорожэлектротранса», «Зеленхоза», «Запорожрынка» и др. По словам организаторов, здесь собрались сотрудники вышеназванных предприятий, но 80% присутствующих были студентами.

vmutxsgghie

Организатор акции Константин рассказал, что здесь собрались работники «Запорожэлектротранса», чтобы потребовать от городского головы Владимира Буряка повышения зарплат. Он сообщил, что они уже отправляли по электронной почте письмо с этой просьбой к мэру, но им так и не ответили. Поэтому сегодня коммунальщики пришли с теми же требованиями, которые названы в письме.  Они требуют погасить задолженность по зарплатам, улучшить условия труда, обновить парк техники и повысить зарплаты.

Митингующие решили необычным способом привлечь к себе внимание. Они принесли кресты для похорон, на которых были надеты жилетки коммунальщиков, а на табличках написали названия коммунальных предприятий.

3c2ogrndzei

Отметим, что четыре колонны митингующих неожиданно возникли неоткуда. Две шеренги построились возле «Днепроспецстали», а еще две неожиданно вышли со стороны «Аллеи Славы».

Напомним, накануне в соцсетях появилась информация о том, что на митинг требуются люди за 50-60 гривен. Женщина, которая размещала это объявление сообщила нам, что платить деньги будет некий Дмитрий. Сегодня один из организаторов заявил, что митинг не проплачен и в такой способ власти хотят дискредитировать акцию. Но самое интересное, что этот молодой человек представился Дмитрием.
5zp7igj2wbk 8ojtkp4xr6w dijaijgcibw o4cgxihj53w pritor5qvts rlvussgmzvw t53cxam2qau vmutxsgghie w70zg2mywxi wg3le5jkgw0 xoee6_ugf2i

Загрузка...