Запорожские офицеры заступились за генерала, обвиняемого в гибели экипажа Ил-76

223
Фото: пресс-служба Запорожского облвоенкомата

Офицеры Запорожского гарнизона выступили в защиту генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в гибели экипажа Ил-76.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного военкомата.

Военнослужащие присоединились к заявлению коллег из оперативного командования «Восток» ВСУ, которые написали коллективное письмо в поддержку Назарова. В обращении они указали, что нет прямых доказательств вины подозреваемого и что судить нужно террористов, а не только штабного офицера.

«Мы согласны с тезисами открытого письма офицеров оперативного командования «Восток» Вооруженных Сил Украины и поддерживаем мнение о том, что судить командира надо за измену и трусость в бою, но осуждать одного человека за ужасную катастрофу, которая привела к необратимым потерям – недопустимо», – говорится в сообщении Запорожского облвоенкомата.

Запорожские офицеры, как и коллеги с «Востока», выразили соболезнование родным погибших 40 десантников 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и девяти членов экипажа Ил-76.

В июне 2014 года самолет Ил-76 во время проведения захода на посадку в аэропорт Луганск был подбит зенитно-ракетным комплексом. Самолет загорелся и упал, в результате погибли 49 человек, в том числе 9 мелитопольских летчиков.

В это время Виктор Назаров был начальником штаба антитеррористического центра. Его обвиняют в служебной халатности, которая привела к гибели людей.

Читайте также: Мальчик сбежал из бердянского санатория к маме в Мариуполь.