Запорожские патриоты сорвали форум «медведчуковцев»

Запорожская Самооборона совместно с другими патриотическими структурами сорвали «круглый стол» организации «Украинский выбор». Информация о том, что мероприятие должно начаться в 15:00 в помещении ОСОУ (Общество содействия обороне Украины, бывшее ДОСААФ), расположенное по адресу проспект Соборный, 187, поступила самообороновцам накануне.

Напомним, «Украинский выбор» курируется Виктором Медведчуком, известным своей пророссийской позицией. Именно Медведчука украинские патриоты обвиняют в негласной поддержке террористических организаций ДНР и ЛНР, а также тесных связях с Путиным. В связи с этим сегодняшнее мероприятие активисты Самообороны Майдана, организации «Вільні люди» и ГК «Азов» решили не оставлять без внимания.

IMG_7234

Однако люди, которые находились в вышеуказанном помещении, назвались представителями организации «Соседи Украины». С ними были два видеооператора, а также группа молодых людей, представившихся охранной структурой «Сварог». Прибыли они предположительно на автобусе со львовскими номерами.

IMG_7237

На место несостоявшегося мероприятия прибыли и сотрудники полиции, которые занялись установлением личностей приезжих. После чего «гости» города покинули его пределы, а активисты разошлись.

IMG_7236

Кстати, как стало известно из заявления Владимира Путина на официальном сайте Кремля, сам глава «Украинского выбора» Виктор Медведчук сегодня находился в Москве, где вместе с Путиным встречался с родственниками погибших на Донбассе российских журналистов – тех самых, за смерть которых судили Надежду Савченко.

Владимир Путин и Виктор Медведчук встречаются с родственниками погибших на Донбассе российских журналистов. 25.05.2016. Фото: официальный сайт президента России
Владимир Путин и Виктор Медведчук встречаются с родственниками погибших на Донбассе российских журналистов. 25.05.2016. Фото: официальный сайт президента России