Запорожские предприятия заплатили  83,5 млн грн. за специальное использование воды

За первое полугодие 2016 года от плательщиков региона в сводный бюджет поступило 83,5 млн грн. рентной платы за специальное использование воды. Эти поступления поровну распределены между государственным и местными бюджетами. Об этом сообщает Главное управление ГФС в Запорожской области.

В вопросе контроля за соблюдением субъектами хозяйствования требований законодательства относительно специального использования воды фискальная служба области сотрудничает с другими государственными органами, в частности с подразделениями Запорожской областной государственной администрации.

Территориальные органы ГУ ГФС присылают обращения в департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации с предложениями по отмене разрешений на специальное водопользование субъектам хозяйствования, которые в течение шести месяцев не платят или уплатили в неполном объеме этот сбор. В 2016 году направлено два таких обращения в отношении предприятий, по которым считается налоговый долг более 68 000 гривен. Кроме того, в результате проведенных совместно с профильным департаментом облгосадминистрации отчетов, дополнительно привлечено к налогообложению пять субъектов хозяйствования.