Запорожские силовики спасли десятки мирных жителей во время обстрела в Авдеевке

131

В Запорожье встретили гумконвой, попавший под обстрел во время разгрузки гуманитарной помощи в Авдеевке.

Как сообщил директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан, снаряды летели прямо над головами у спасателей.

Первый снаряд просвистел над зданием школы №2 во время начала разгрузки гуманитарной помощи из Запорожья. Снаряд упал на спортивную площадку, где в это время находились люди, которые пришли за гуманитаркой.

Сотрудники запорожского СБУ мгновенно сориентировались и приказали всем лечь, спрогнозировав продолжение обстрела. Затем силовики начали эвакуацию людей и сотрудников ГСЧС со стадиона в здание школы — всего удалось спасти 70 мирных жителей и 35 спасателей. Уже в здании школы силовики оказали первую помощь раненому осколками спасателю.

А вот водителя запорожского гумконвоя уберег ангел хранитель. Мужчина как раз завершил протирать одно стекло автомобиля и перешел к другому — в этот момент осколки снаряда полетели туда, где он стоял секунду назад.

По словам Игоря Мещана, обстрел продолжался до 5 часов утра. Боевики выпустили по центру гуманитарной помощи четыре снаряда.

Мещан поблагодарил сотрудников СБУ за профессионализм, а губернатора Запорожской области Константина Брыля  — за хорошую организацию доставки гуманитарного груза.

Напомним, запорожцы собираются снова отправить гумконвой, уже формируют несколько грузовиков с необходимыми для восстановления Авдеевки стройматериалами.