Запорожские спортсмены, оставшиеся без манежа, вынуждены тренироваться на свалке (фото)

885
Фото Тамары Левошко

Старший тренер паралимпийской сборной команды Украины по легкой атлетике Тамара Левошко не знает, где ее подопечным тренироваться.

После того, как запорожсталевский манеж выкупила сеть спортклубов и комплекс закрыт на реконструкцию, запорожские спортсмены остались без зала для тренировок. Отметим, что среди воспитанников Тамары Левошко — паралимпийская чемпионка и мировая рекордсменка Мария Помазан.

К серьезным стартам следующего года спортсмены с инвалидностью готовятся на площадке рядом с манежем. За этой территорией 20 лет никто не ухаживал и она превратилась в свалку. Здесь кучи мусора, заросли деревьев и бурьяна. Тренера и их воспитанники за собственный счет вывозят мусор, чтобы расчистить площадку.

— Это территория принадлежит городу и убирать его должна городская власть, а пока убираем его мы. Уже два грузовика вывезли и еще столько предстоит. Каждая машина стоит 700 гривен. Чтобы выкорчевать деревья, нам нужно нанять специальную технику. Это все мы делаем за свой счет. Мы готовы облагородить эту территорию, но боимся, что уберем мусор, а у нас площадку затем заберут. Мы хотим, чтобы этот участок дали в аренду Инваспорту — сообщила корреспонденту Forpost Тамара Левошко.

Тренер нашей сборной с этим вопросом уже была в мэрии, но на прием к городскому голове Владимиру Буряку попасть не удалось. В приемной мэра Тамара Левошко оставила письмо на имя Буряка, посмотрим каким будет ответ городской власти.

Тренер отмечает, что именно это место подходит ее воспитанникам, так как оно находится в центре города, здесь хорошая транспортная развязка, а с пересадками ребятам с инвалидностью добираться тяжело.

На 21 сентября запланирован субботник, где будут продолжать разбор свалки на месте для тренировок спортсменов. Тамара Левошко приглашает всех неравнодушных присоединится к уборке, а просит помочь с с техникой для выкорчевывания деревьев и вывоза мусора.

— Мы не просим миллионы, мы просим нам помочь — подытожила нашу беседу тренер.

Читайте также: В области во время раскопок нашли старую церковь, которую взорвали коммунисты