Запорожские суды попали в антирейтинг НАБУ (инфографика)

133

В антикоррупционном бюро проанализировали рассмотрение дел в судах разных регионов Украины.

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало антирейтинг по рассмотрению в судах дел, которые направляли НАБУ. В этот рейтинг попал Заводской районный суд, который уже больше года не может начать слушания по уголовному делу директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака.

Напомним,  совладельцы комбината на протяжении 2014-2015 годов выделили на модернизацию производства ЗТМК 880 миллионов гривен. Директор, злоупотребляя служебным положением, перечислил из этой суммы 492 миллиона в пользу третьих лиц. В результате аудита установлено, что модернизацию выполнили лишь на 5%. Отметим, что адвокаты экс-руководителя проигнорировали уже два судебных заседания.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что сомневается в том, что в Запорожье пройдет надлежащий судебный процесс по ЗТМК.

Также в антирейтинге НАБУ оказался Вольнянский районный суд Запорожской области, где в течение 10 месяцев так и не начинали слушания в отношении судьи Жовтневого районного суда Днепра, который обвиняется во взяточничестве.

Читайте также: Фотофакт: в области, установленный на пешеходной зоне МАФ, облили краской