Запорожских чиновников подозревают в заговоре во время конкурса на пассажирские перевозки

455

Речь идет о маршрутах №96 и 36, которые соединяют Хортицкий район с центром города.

В Нацполиции области расследуют дело о незаконном разрешении перевозить пассажиров компании «Сич Альянс Груп». За маршруты в Хортицком районе боролись этот перевозчик боролся с «Запорожградтранс» . В июне победу в конкурсе одержала «Сич Альянс Груп» и автобусы этой фирмы уже колесят по району.

Следствие отмечает, что во время конкурса были допущены нарушения и его результаты являются незаконными. Кроме того, следователи указывают на сговор чиновников конкурсной комиссии из Запорожского горсовета с представителями «Сич Альянс Груп». Полиция просила у суда разрешение на изъятие конкурсной документации для проверки и согласно решения Орджоникидзевского суда от 20 июня получила доступ к документам.

По информации «Наших грошей», «Сич Альянс Групп» принадлежит донецкому бизнесмену Алексею Кириченко, руководит фирмой с июля 2016 Валерий Шибико, а с момента регистрации фирмы в марте 2016 года — Олег Заботин.

Напомним, на маршрутах №96 и 36 новый перевозчик снизил проезд на 50 копеек и теперь он составляет 4 гривны, а вместо «Спринтеров» ездят более вместительные «Богданы». Но как отмечают местные жители, интервал между маршрутками увеличился практически вдвое.