Запорожских депутатов перед сессией облсовета встретили митингом (фото)

178

Сотрудники завода высоковольтной аппаратуры вышли на очередной митинг, чтобы  привлечь внимание к своей проблеме.

Сегодня, 30 ноября в Запорожском облсовете состоится семнадцатая сессия. Перед началом заседания возле здания облсовета собрались сотрудники «Запорожского завода высоковольтной аппаратуры Вакатова» и компании» (ЗЗВА). 450 работников не получают уже полтора года зарплату, а пенсионеры не получили отчисления в пенсионный фонд. Задолженность по зарплате составляет уже 14,8 миллионов гривен.

После митинга на улице, сотрудники предприятия пришли с плакатами в сессионный зал.

Вчера с активистами завода встречался губернатор Константин Брыль. Он отметил, что это не государственное предприятие, а частный бизнес, поэтому он не может помочь найти пути для выделения средств, но не собирается сидеть, сложа руки.

— Отдельно обратился в прокуратуру области, в отношении невыплаты зарплаты работникам завода. Также этот вопрос будет контролироваться областной комиссией по вопросам погашения задолженности по заработной плате. Более того, я буду держать эту проблему на личном контроле, — заявил Константин Брыль.

Отметим, работники завода уже написали коллективное обращение запорожскому нардепу Игорю Артюшенко с просьбой оказать содействие в решении ситуации. Он направил депутатское обращение в Министерство юстиции, где ответили, что Департамент государственной исполнительной службы Минюста проведет соответствующую проверку.

Также сегодня Игорь Артюшенко присутствует на сессии облсовета. Он уже общался с активистами предприятия, и рассказал о ходе обращения.

Читайте также: С завтрашнего дня в Запорожье повысят проезд еще на 17 маршрутах (список)