Запорожские военные отделались годом «условки» за пытки мирных жителей

66
.

Бойцы, издеваясь над людьми, пытались найти сепаратистов.

В начале ноября, в Мариуполе в Ильичевском суде вынесли приговор двум военным из Запорожья и одному бойцу из Мелитополя. Их дали год условного наказания за издевательства над мирными жителями.

5 сентября 2014 году запорожские солдаты были призваны на службу по контракту Запорожским областным военкоматом. Они были братьями, а в своем батальоне служили старшими стрелками.

Вместе с двумя братьями действовал в преступном сговоре житель Мелитопольского района. Он был призван 18 августа 2014 года Мелитопольским военкоматом.

В начале мая эти трое военных начали похищать мирных жителей в Мариуполе. Одного жителя села военные избили деревянной битой и угрожали оружием. Таким образом, они хотели заставить мужчину написать список фамилий его односельчан, которые по мнению солдат, поддерживают связи с террористами. В итоге похищенный сдался и написал список знакомых фамилий села Сартана Мариупольского района.

От преступных  действий бойцов пострадал еще один житель села. Задержанных удерживали в гараже.

В суде запорожские военные заявили, что они пытались найти сепаратистов среди мирных жителей Мариуполя, поэтому так себя и вели.