Запорожский депутат потребовал от «оппоблоковца»-сепаратиста сложить мандат

345

Сегодня, 27 сентября, народные избранники собрались на сессию Запорожского горсовета.

Депутат от БПП Вячеслав Зайцев во время своего выступления обратился к фракции «Оппозиционного блока». На прошлой сессии «оппоблоковец» Виктор Гринь был уличен журналистами сайта Forpost в анитиукраинских взглядах и симпатиях к Новороссии. Об этом свидетельствовала страница Гриня в соцсети «Одноклассники». Сразу же после скандала депутат свой аккаунт удалил.

В связи с этим Вячеслав Зайцев попросил депутатов «Оппоблока» дать оценку действий Гриня, а от оскандалившегося народного избранника требует сложить мандат:

В стране идет раскачивание ситуации. Нашим главным заданием является удержание контроля в стране, в которой идет война; не допустить кровопролития и самосуда; следить за соблюдением закона. На прошлой сессии появилась информация об украинофобских высказываниях депутата горсовета Виктора Гриня. Я обращаюсь к фракции «Оппоблока» дать оценку действиям депутата. Депутатская группа «Ветераны АТО», чтобы не допустить самосуда, требуют от вас инициировать процедуру лишения мандата, а от самого Гриня — мандат сложить, — заявил Зайцев.

Читайте также: В области из-за пешехода чуть не перевернулся автобус (фото)