Запорожский депутат предлагает повысить зарплату воспитателям

294
Фото: Александр Константинов / Facebook

Глава фракции «Солидарность» в Запорожском городском совете Александр Константинов предлагает повысить заработные платы педагогам в дошкольных и внешкольных учреждениях города.

Проект решения «О повышении тарифных разрядов педагогических работников учреждений образования, финансируемых за счет бюджета города Запорожье» был опубликован на сайте горсовета 17 марта.

Также сегодня Константинов обратился к педагогом этой категории с призывом поддержать данный проект, написав коллективное обращение к городскому голове Владимиру Буряку и городскому совету с требованием повысить зарплаты работникам дошкольных учреждений за счет городского бюджета.

Константинов отметил, что Кабинет министров Украины издал постановление от 12 декабря 2016 года, которым предусмотрел повышение тарифных разрядов педагогических работников учреждений образования, которые финансируются за счет государственных и местных бюджетов.

С 1 января повышение разрядов и зарплат педагогам общеобразовательных учреждений уже состоялось за счет госбюджета.

Данным постановлением городские власти получили право повысить зарплаты воспитателям за счет городских бюджетов, говорит депутат.

Он добавил, что ориентировочно у работников без категории зарплата может вырасти от 370 до 560 грн, у работников второй категории – до 700 грн, у первой – до 750 грн, а у высшей категории – более 810 грн.

«Многие городские, районные и областные советы, в том числе в Запорожской области, воспользовались этой возможностью и приняли соответствующее решение, которое позволило данной категории сотрудников повысить зарплату с 1 января. Запорожская городская власть, к сожалению, приняла решение поднимать зарплаты этим сотрудника только с 1 сентября, поэтому я подготовил проект решения, который будет вынесен на голосование 29 марта для того, чтобы с 1 апреля 4,5 тыс. педагогических работников Запорожья получали повышенные заработные платы», – сказал Константинов.

Аналогичное решение о повышении зарплат, по данным депутата, уже приняли Энергодарский городской совет, Мелитопольский районный совет, Новониколаевский районный совет, а также объединенные территориальные громады: Веселовская, Смирновская, Воскресенская и Гирсовская.

Фото обращения: Александр Константинов / Facebook

Читайте также: В Запорожье «повесили» чиновников за ямы на дорогах (фото).