Запорожский митрополит «засветился» в новостях главного пропагандиста Кремля

422

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука появился в итоговом выпуске новостей «Вести недели» на канале «Россия-1» 21 мая. Ведущим программы является главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев.

Большая часть программы посвящена событиям в Украине. В частности, показаны массовые митинги, которые якобы вызвала блокировка российских соцсетей и сайтов. Напомним, в Запорожье на акцию против запрета «Вконтакте» пришли менее десяти человек.

Также пропагандисты не обошли стороной и законопроекты №4128 и №4511, которые внесли бы изменения в Закон «Про свободу совести и религиозные организации». Духовенство Московского патриархата собрло против них митинг под стенами Верховной Рады. Отметим, что они были сняты с повестки дня.

Именно эти законопроекты и комментировал в эфире российского телеканала митрополит Лука. В разговоре с корреспондентом Марией Савушкиной, записанном в Киево-Печерской лавре, Лука заявил:

«Ничего не гнушаются, они думают, что что-то у них будет. Ничего у не будет. Безумие будет. Жаль только, если мы потеряем нашу прекрасную страну»

Журналистка также отмечает, что Лука одним из первых организовал сбор подписей против законопроектов.

В сюжете также называют церковь Киевского патриархата раскольнической, и сообщают, что храмы Московского постоянно атакуют «нацики». Отметим, что в Покровском соборе Запорожья накануне отправки автобусов с прихожанами в Киев на митинг против законопроектов, молились под охраной парней спортивного телосложения.

Публикуем полную версию выпуска, сюжет о религиозных законопроектах начинается с 41-й минуты.