Запорожский нардеп инициировал сбор подписей в поддержку «антикоррупционного» законопроекта

173

В Запорожской области проходит кампания по сбору подписей в поддержку проекта закона №6519 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно обеспечения неотвратимости наказания лиц, совершивших коррупционные преступления), поданного народными депутатами от партии «Солидарность»- БПП».

Инициировал акцию в регионе запорожский народный депутат Игорь Артюшенко. Как сообщил парламентарий на своей странице в Facebook, вчера он принял участие в мероприятии по сбору подписей, которое проходило в Бородинском микрорайоне.

Нардеп поведал запорожцам о сути законопроекта. Документ предусматривает запрет на освобождение из-под стражи под залог подозреваемых в коррупционных преступлениях.

— Мы с коллегами предлагаем поддержать важнейший, по моему мнению, проект закона, который отнимет уверенность в завтрашнем дне у злостных коррупционеров. Часто случается, что судьи отпускают подозреваемых под залог, сумма которого меньше той, которую они украли. Я настаиваю на принятии законопроекта и надеюсь, что народные депутаты не останутся в стороне, ведь это нам действительно нужно, — подчеркнул Артюшенко.

В результате удалось собрать значительное количество подписей, которые вскоре будут переданы в Верховную Раду, чтобы продемонстрировать позицию запорожцев по данному вопросу.

– Вчера я еще раз убедился, что общественность не остается инертной — все больше людей готовы менять страну и сотрудничать ради этого с депутатами, — отметил также парламентарий.

Читайте также: Чиновнику Запорожской ОГА грозит тюремный срок