Запорожский нардеп намерен убедить депутатов облсовета не голосовать за назначение скандального чиновника ректором института

205

Народный депутат Игорь Артюшенко взял на контроль вопрос назначения ректора запорожского Института последипломного педагогического образования.

На своей странице в соцсети он заявил, что будет убеждать демократическое большинство в облсовете не голосовать за кандидатуру Владимира Кузьменко.

Конкурсна комісія — це лише рекомендація, а призначання залишається у повноваженнях обласних депутатів. Отже, попереду сесія і голосування.

Впевнений, що нова демократична більшість в обласній раді не візьме цей сором на себе! Беру на контроль і буду переконувати.

В качестве доводов нардеп приводит «заслуги» Кузьменко, среди которых – мутные земельные схемы, деятельность на руководящих должностях в период«смотрящего» Анисимова (Кузьменко занимал должность начальника управления образования Запорожского горсовета, также он руководил городской инспекцией по благоустройству), и членство в «Партии регионов».

Как раннее писал Forpost, стали известны результаты работы кадровой комиссии облсовета, которая проводила конкурс на должность руководителя Института последипломного педагогического образования. Из четырех кандидатов больше всех баллов набрал заместитель главы Коммунарской райадминистрации Владимир Кузьменко, фигурировавший в ряде коррупционных скандалов. В 2011 году департамент образования Запорожского горсовета возглавлял отчим Ивана Кузьменко, Владимир Кузьменко. Иван и Владимир пускали на рынок поставок детского питания в городские школы исключительно фирмы, которые были оформлены на людей из их окружения. Также семье Кузьменко удалось увести из громады несколько участков земли на территории школы.

В скандалах был замешан и младший сын Владимира Кузьменко Антон. В феврале СБУ назвала фамилии тех, кто раскачивал ситуацию в Запорожской области. По информации правоохранителей Антон Кузьменко выполнял поручения кураторов из Москвы, в частности, проводил мероприятия, направленные на федерализацию Украины

Решение конкурсной комиссии вызвало негодование среди большинства запорожцев. Одним из первых кандидатурой публично возмутился глава антикоррупционной комиссии при ОГА Сергей Сидоров.

Читайте также: «Европейский» управитель для запорожских домов: реальность или очередной обман от Ахметовских?

Загрузка...