Запорожский нардеп не пропустил ни одного заседания Верховной Рады (статистика)

380

Запорожские народные избранники от «Солидарности» также ни разу не «кнопкодавили».

Вчера, 24 ноября в Запорожье прошло обсуждение избирательного законодательства в рамках панельной дискуссии «Выборы: новые правила», организованной общественной организации «Центр UA».

Народный депутат, председатель ЗТО партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Игорь Артюшенко рассказал, почему он поддерживает законопроект.

— Я один из тех, кто голосовал за изменения в избирательном законодательстве. Я считаю, что этот закон является движением вперед и его нужно принимать. Это изменит качество политики, будет максимально учитывать интерес избирателей на территории.

Конечно, законопроект имеет и свои недостатки, которые в дальнейшем будут учтены при внесении поправок. По моему мнению, не существует ни одной идеальной избирательной системы, но изменения, которые предусматривает законопроект, нам действительно нужны. И я надеюсь на то, что в первую очередь общественность и средства массовой информации убедят депутатов в необходимости голосования за них, — отметил парламентарий.

В ходе мероприятия организаторы представили присутствующим статистику по работе народных избранников, согласно которой запорожские нардепы от «Солидарности» Игорь Артюшенко, Николай Фролов и Петр Сабашук не входят в перечень «кнопкодавцев».

Стоит отметить, что по результатам исследования Игорь Артюшенко по-прежнему является лидером по посещаемости. За период каденции нардеп не пропустил ни одного заседания Верховной Рады.

В списке прогульщиков среди запорожских нардепов лидирует президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев из фракции «Воля народа». Ранее сообщалось, что он не явился на 90% голосований.

Читайте также: В Запорожской области археологи обнаружили сенсационную находку