Запорожский нардеп рассказал, как президентская фракция расценивает происходящие события

186

Сегодня на брифинге в Верховной Раде позицию правительственной фракции озвучил Игорь Артюшенко.

Нардеп высказался относительно конфликта между правоохранительными  структурами.

— Фракция партии «Блок Петра Порошенко« Солидарность» полностью разделяет позицию Президента Украины: категорически недопустимо, чтобы ссоры и вражда между правоохранительными органами отвлекали структуры от их прямых обязанностей — борьбы с преступностью и преодоление коррупции. Стоит напомнить, что именно наша фракция дала больше всего голосов за закон о НАБУ, поэтому сейчас обидно видеть интриги и самопиар за счет обвинения коллег из других структур, вместо реальных результатов борьбы с коррупцией.

Фракция поддерживает понятную позицию Генерального прокурора: правоохранительные органы должны использовать исключительно законные методы в своей работе. Иначе, из-за нарушения элементарных правил расследования, большинство дел оказываются мыльными пузырями. В частности, речь идет и о контрабандном оборудовании для прослушивания и попадании секретных данных лицам, не имеющих на это права, и нарушение норм ЕСПЧ через провокационные действия работников НАБУ и прочее.

Игорь Артюшенко заявил, что сегодня в Раде будут искать выход из кризиса. По инициативе фракции на сегодняшнее заседание Парламента пригласили руководителей Генеральной прокуратуры, СБУ, НАБУ и САП.

В ходе заседания народные избранники заслушают правоохранителей и поставят им соответствующие вопросы, — подчеркнул нардеп.

По ситуации с Саакашвили Артюшенко отметил, что фракция рассчитывает на справедливый исход следствия, особенно в свете последних заявлений Генпрокурора о спонсировании протестных акций в Киеве, которые организовал лидер «Руху нових сил» Михеил Саакашвили.