Запорожский прокурор объяснил обыски у народного депутата

437

Обыски на предприятиях, подконтрольных Евгению Балицкому, не связаны с его политической деятельностью. Об этом сегодня, 28 февраля, заявил прокурор области Валерий Романов в ходе приема граждан в Мелитополе.

По словам чиновника, органы прокуратуры не подчинены органам исполнительной власти, в том числе обладминистрации, и руководствуются только законодательством. В ходе же уголовного производства, связанного с заводами Балицкого, за полтора года выполнили лишь одно следственное действие.

«Дважды это уголовное производство было незаконно прекращено. С приходом на должность ко мне поступили жалобы от общественных организаций по поводу расхищения имущества на этом предприятии, были показаны определенные схемы хищения. Было принято решение об отмене постановления о прекращении дела, следствие было возобновлено. Проведены ряд обысков, но не для того, чтобы кого-то запугать или показать феерическую мощь прокуратуры. Это было обыкновенное следственное действие для изъятия определенных технических документов, которые могут прояснить те события, которые на этом предприятии происходили».

В то же время, Романов не знает, почему ранее следствие по этому делу фактически не проводилось. Сам же Балицкий, как сообщает «РИА Мелитополь», не пустил правоохранителей с обыском к себе домой, сославшись на неприкосновенность депутата.

Загрузка...