Запорожский суд вернул в Натальевку законную власть

435

Запорожский районный суд приостановил решение депутатов Натальевского сельсовета об отставке сельского головы Владимира Гурицкого. Об этом сообщил адвокат Сергей Лышенко, который представляет интересы главы сельсовета в суде.

По словам юриста, помимо факта незаконного захвата власти, судьи приняли во внимание, что с отставкой Гурицкого в селе пропали условия для жизнедеятельности такие как газообеспечение и водообеспечение, в некоторых районах отсутствовало электричество.

Напомним, 11 января на сессии сельсовета в Натальевке  более половины депутатов заявили о недоверии действующему главе Владимиру Гурицкому, выдвинув свою кандидатуру – Анжелу Рябоконь.

В запорожской прокуратуре расценили подобные действия как захват власти. В ведомстве пояснили, что 10 депутатов сельсовета, из которых четверо сняты с должности, провели сессию, на которой подделали протокол, который закрепили дубликатом гербовой печати.

После этого документ передали нотариусу, который внес изменения в единый госреестр предприятий и организаций, тем самым поставив новым сельским головой Анжелу Рябоконь.

В местной прокуратуре №2 завели сразу два дела: за подделку документов и захват власти. Решается вопрос о передаче дела в СБУ.