Запорожский священник, отказавшийся отпевать погибшего малыша, назвал СМИ дьяволом

369
Евгений Молчанов

Запорожский священник УПЦ МП Евгений Молчанов, который отказался отпевать крещенного в Киевском патриархате трагически погибшего малыша, заявил, что “СМИ увлеклись своей ложью”, однако в СБУ так не считают.

СБУ и прокуратура Запорожской области завела на Молчанова уголовное дело по ст. 161 УК за “нарушение равноправия граждан”. Этот факт священник прокомментировал так:

“Не буду врать и говорить, что я ничего не боюсь. Если прокуратура посчитала необходимым открыть дело, значит она на чем-то основывается. Что ж, на все воля Божья. Хоть церковь в Украине и отделена от государства, к сожалению, государство не отделено от церкви. Везде и повсюду нами потихоньку начинают командовать. В СМИ священников опустили уже до такого, что их ставят на уровень работников филармонии или телемастера. Часто приезжаешь на похороны, а люди настроенные масс-медиа просто отворачиваются”, – зявил Молчанов в интервью изданию “РИА Новости Украина”.

Читайте також: Проти представників УПЦ МП та «Радомиру» порушено кримінальну справу

На вопрос о том, поступают ли угрозы в его адрес, священник ехидно отвечает: “к счастью или, к сожалению, СМИ настолько увлеклись своей ложью, что стали выставлять фотографии и адреса других священников. Угрозы расправы поступали моему полному однофамильцу, который тоже служит в Запорожской епархии УПЦ … Но, естественно, мне страшно. Тем более, что уже проходили призывы к тому, что эта ситуация отразилась не только на мне, но и на моих близких”.

Также Евгений Молчанов сказал, что раскручивать скандалы вокруг Украинской православной церкви выгодно только дьяволу.

Напомним, скандал в Запорожье вспыхнул после того, как один из священников Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего малыша, который был крещен в церкви Киевского патриархата. Запорожские активисты устроили флешмоб «Принеси куклу» (который в итоге стал всеукраинским), оставляя игрушки под стенами храмов Московского патриархата. При этом в самой церкви реагируют на акцию агрессивно. В частности, представители ОО «Радомир» избили в центр города одного из общественных активистов. Затем запорожская полиция провела обыски у представителей «Рудомиру» и обнаружила у них оружие, после чего в отношении представителей УПЦ МП и ОО «Радомир» было возбуждено уголовное дело.

Материалы в тему:
Загрузка...