Запорожский вратарь будет играть за «Депортиво» (фото, видео)

81
Максим Коваль

Воспитанник запорожского «Металлурга» Максим Коваль стал игроком испанского «Депортиво».

Голкипер киевского «Динамо» Максим Коваль до конца сезона 2017/2018 на правах аренды будет выступать за испанский футбольный клуб «Депортиво» из Ла-Коруньи. Согласно соглашению между командами, «Депортиво» имеет опцию выкупа контракта игрока.

Коваль став гравцем Депортіво

Перші кроки та слова Макса Коваля на легендарному Ріасорі! Бажаємо успіхів Максиму в Іспанії! 🔥😎Відео: Ivan Pirozhenko

Опубліковано Футбол 24 22 січня 2018 р.

Видео: «Футбол 24».

«Перед трансфером говорил с семьей, отцом и они спросили меня, хочу ли я сюда переходить. Я ответил: «Конечно. Ведь это «Депортиво». Это отличная команда, в отличном чемпионате. Буду работать, чтобы ей помочь… В этой команде хорошие вратари, просто им немного не везет. Все наладится. Мы намерены идти вверх», — цитирует Коваля официальный сайт «Депортиво».

Максим Коваль

В «Депортиво» Коваль будет конкурировать за место в основе с испанцем Рубеном, румыном Костелом Пантилимоном, поляком Пшемыславом Тытонем и нигерийцем Фрэнсисом Узохо. Каждый из этих четырех вратарей сыграл хотя бы один матч в нынешнем сезоне.

После первого круга испанской Ла Лиги клуб из Ла-Коруньи занимает 18-е место в турнирной таблице.

Стоит отметить, что этот сезон Коваль начал в роли основного голкипера «Динамо», но со временем проиграл конкуренцию Георгию Бущану. Всего на счету 25-летнего вратаря 11 матчей в украинской Премьер-лиге-2017/18.

Напомним, что Максим Коваль начинал свою профессиональную карьеру в запорожском «Металлурге». После этого он также выступал за «Динамо» (Киев), «Говерлу» (Ужгород) и датский «Оденсе».

Читайте также: Юниорская команда «Стали» уничтожила запорожский «Металлург»