Запорожский аэропорт  должен объяснить ограничения на полеты

По результатам проведенных совещаний Государственная авиационная служба Украины обратилась с требованием к международным аэропортам «Днепропетровск», «Запорожье» и «Ивано-Франковск» предоставить обоснование введенных ограничений по приему воздушных судов. Об этом сообщает пресс-центр Госавиаслужбы.

Нашему аэропорту поручили предоставить план устранения недостатков в процедурах обслуживания пассажиров на внутренних и международных рейсах. С целью скорейшего обеспечения равных условий эксплуатации аэродромов для всех авиакомпаний, информация от аэропортов будет проанализирована до 10 августа.

Напомним, что с запорожским аэропортом проблемы возникли у МАУ. Предприятие отказалось обслуживать внутренний рейс авиакомпании Запорожье-Киев в запрошенное авиаперевозчиком время, ссылаясь на невозможность обслуживать одновременно внутренние и международные рейсы из-за особенностей инфраструктуры.

В результате МАУ была вынуждена перенести вылет своего рейса из Запорожья в Киев на 1,5 часа раньше для того, чтобы он не пересекался с международным рейсом Запорожье-Минск авиакомпании «Мотор Сич».