Запорожский чиновник содержал свою общественную организацию за счет бюджетных средств

ФОТО: сайт "Акцент"

Начальник городского управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Виктор Закальский в течение трех лет получал бюджетное финансирование, как руководитель общественной организации «Городская ассоциация организаций ветеранов войны и военной службы». Об этом сообщает «Z-rada».

Средства выделялись по бюджетной программе «Фінансова підтримка громадських організацій ветеранів та інвалідів міста Запоріжжя на 2011-2013 роки» от Управления социальной защиты. На сайте мэрии в разделе решений горсовета данная программа отсутствует, но документы по ней все-таки можно найти.

скрин_закальский

Согласно пояснительной записке к программе, деньги выдавались на осуществление уставной деятельности «Городской ассоциации организаций ветеранов войны и военной службы».  В течение трех лет (2011-2013 гг.) для ассоциации планировалось выделить  64,5 тыс. грн. Руководителем этой организации по реестрам является Виктор Закальский.

Единственное упоминание об этой ассоциации можно найти в СМИ на начало 2011-го года, где указывается, что ее создавали в интересах Владимира Кальцева, в качестве противовеса другим ветеранским организациям, поддерживавшим Евгения Карташова. Там же указывается, что Виктор Закальский был назначен начальником управления как раз в начале 2011-го, почти одновременно с принятием программы.

Напомним, недавно Виктору Закальскому прокуратура вручила подозрение. Речь идет о хищении средств, предназначенных на покупку пожарного крана.