Запорожский депутат отправился служить в армию

Сегодня, 29 июня в учебный центр во Львовской области отправился волонтер 55-й отдельной артиллерийской бригады Геннадий Старцев. Об этом сообщает «Индустриалка».

Геннадий Старцев уже практически два года помогает запорожским артиллеристам. За это время он помогал им в самых горячих точках зоны АТО – Лисичанск, Красный Лиман, под Дебальцево и т.д. По словам Геннадия в его жизни произошло три события, которые и заставили его пойти служить в армию.

— Первый звоночек был 4 марта, когда спецназ 73-го морского центра спецопераций попал в засаду, был бой и они потеряли двоих ребят. Еще один звоночек был, когда мы забирали с 37-го батальона погибшего бойца Дениса Богданова. И третьим звоночком стал подрыв наших ребят с 55-ки на мине, — говорит волонтер. — Я подумал — сам уже взрослый, дети взрослые, жизнь пожил. Посмотрел на этих пацанов, которым по 20-24 года, которые третий год воюют, у которых даже невест нет, и решил, что надо и самому долг Родине отдать.

Родственники Геннадия не против, что он отправляется на службу, ведь все это время они ему помогали собирать помощь для военных, и даже сами ездили с ним на передовую.

— Хочется быть наводчиком, а там посмотрим — как меня оценят по способностям. На кого выучат, тем и буду, кем поставят в подразделении, тем и буду,

— говорит Геннадий Старцев.