Запорожский депутат поплатится за коррупцию

7 июля в Запорожском районном суде Запорожской области рассмотрели «Коррупционный протокол», по ч.1 ст.172-7 КУоАП (несообщение о конфликте интересов), составленный Запорожской местной прокуратурой №2 в отношении депутата сельского совета Запорожского района. Об этом сообщает в соцсети запорожский прокурор Роман Мазурик.

Установлено, что депутат одного из сельских советов Запорожского района Запорожской области, действуя в собственных интересах, осознавая об имеющейся противоречие между частными интересами и его полномочиями, наличие которых влияет на объективность и беспристрастность принятия решений, или на совершение или не совершение действий при выполнения своих полномочий, не принял меры по недопущению возникновения конфликта интересов, но и не сообщил сельский совет, депутатом которого он является.

Указанный депутат сельского совета, обратился в этот же сельский совет с заявлением о переводе своего дачного дома, находящегося в обслуживании садоводческого кооператива, в жилой дом. В дальнейшем, находясь на заседании сессии сельского совета, на котором было рассмотрено его заявление, он не сообщил председателю совета и депутатам об имеющемся у него конфликте интересов.

Своими действиями депутат сельского совета совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.172-7 КУоАП, а именно: несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов.