Запорожский дом отремонтирует фирма, замешанная в деле о хищении средств «Основание»

КП «Управление капитального строительства» 7 июня заказало ООО «Свет-строй» капитальный ремонт инженерных сетей жилого дома по пр. Соборному, 96 стоимостью 307 тыс. грн. Об этом сообщает «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на реестр договоров о закупке учреждения на сайте запорожской мэрии.

Кроме этого 16 мая «Управление капитального строительства» заказало фирме «Свет-строй» капитальный ремонт педиатрического отделения (ЕСВ) детской больницы № 1 по ул. Комарова, 12 стоимостью 496 тыс. грн.

В то же время, ООО «Свет-строй» фигурирует в уголовном производстве по завладению средствами МКП «Основание». Так, фирма обязалась выполнить капитальный ремонт жилого дома на проспекте Соборном, 60 стоимостью 1,27 млн грн. Однако следователи указали, что фирма подозревается в хищении бюджетных средств путем внесения заведомо ложных сведений в акты выполненных работ, приобретение товаров через фиктивные предприятия по завышенным ценам, конвертации бюджетных средств в наличные, завышение объемов выполненных работ.

В частности, фирма «Свет-строй» при осуществлении реконструкции перечисляло средства ООО «Строй-Энерго-Стандарт». И поскольку перечисленные средства могут быть бюджетными, следователи просили суд разрешить доступ к банковским счетам «Свет-строй», на что получили согласие.

Вместе с тем,  «Строй-Энерго-Стандарт» фигурировало в деле о фиктивном предпринимательстве и деятельности конвертационного центра, благодаря которому его контрагенты уклонились от уплаты налогов на 28,05 млн грн.

Также прокуратура летом 2014-го года открыла уголовное производство в отношении хищения средств «Строй-Энерго-стандартом» на реконструкции Дворца спорта « Юность» из-за завышения объемов выполненных работ на два миллиона.

ООО «Свет-строй» принадлежит Николаю Чигарю.