Запорожский нардеп вошёл в ТОП-5 реформаторов Украины

72

По данным независимой платформы VoxUkraine, народный депутат Игорь Артюшенко вошел в пятерку рейтинга реформаторов, набрав 288,65 баллов из 300,65 возможных.

К началу 5-й сессии нынешнего созыва Верховной Рады, влиятельный портал VoxUkraine опубликовал новую версию рейтинга депутатов-реформаторов. Четвёртое место в рейтинге занял запорожский нардеп Игорь Артюшенко (фракция «БПП-Солидарность»), набрав 288.65 баллов из 300.65 возможных.

Сам индекс рассчитывается на основе опроса экспертов, которые в свою очередь дают оценку регуляторным актам, вступивших в действие или что были приняты с обозначенной датой вступления в силу. Это является основной для расчета рейтинга реформаторов среди нардепов, который показывает, как каждый депутат голосовал за изменения в стране. Максимальный суммарный балл, который мог бы получить депутат, – 300.65. Возглавил рейтинг нардеп Игорь Гузь.

Справка: Сайт VoxUkraine существует с 2014 года и является незаангажированным порталом. Редакционная коллегия состоит из опытных аналитиков, политических экспертов, юристов и экономистов. Главная цель сайта – информирование украинцев об изменениях в стране с точки зрения научно-обоснованного анализа политики с привлечением независимых экспертов. Одним из ведущих проектов сайта является iMoRe, или Индекс Мониторинга Реформ, который изучает и отслеживает нормативные изменения, происходящие в стране. За весь период существования проекта было проанализировано 155 законопроектов.

Загрузка...