Запорожский «Облводоканал» еще на неделю останется со светом

Сегодня, 11 июля было запланировано ограничить энергоснабжение КП «Облводоканал», но руководство ОАО «Запорожьеоблэнерго» и водопоставщик договорились о продлении срока урегулирования ситуации с задолженностью предприятия за потребленную электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба «Запорожьеоблэнерго».

Как сообщил и.о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный, такая договоренность была достигнута во время встречи руководства энергокомпании с назначенным в конце прошлой недели новым и.о. гендиректора КП «Облводоканал».

Он также отметил, что в случае, если вопрос о погашении задолженности КП «Облводоканал» за потребленную электроэнергию до конца определенного срока не будет урегулирован, ОАО «Запорожьеоблэнерго» будет вынуждено с 18 июля в соответствии с действующим законодательством ограничить энергоснабжение предприятия-должника.

— Речь идет об ограничении энергоснабжения объекта КП «Облводоканал» в Васильевском районе, который, по решению руководства самого же коммунального предприятия, не имеет экологической брони питьевого водоснабжения, — констатировал Роман драный.

Напомним, что на прошлой неделе ОАО «Запорожьеоблэнерго» направило КП «Облводоканал» Запорожского областного совета предупреждения об ограничении с 11 июля энергоснабжения в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию в размере 17,4 млн грн .